梦想咨询热线::400-900-8299

北京校区::北京市海淀区杏石口路中间剧场(艺典·星脉学院)

 

当前位置: 首页 艺考快讯 编导大类 试题库 历年文艺常识考试——湖南省2008年普通...

历年文艺常识考试——湖南省2008年普通高等学校

艺典星脉郗老师2017-07-04 17:23


(一)填空题(每空1分,共10分)

1.《诗经》中“饥者歌其食,劳者歌其事”的现实主义精神和它的艺术创作方面的  成就.给予后世文学以深远的影响,成为我国现实主义诗歌创作的源头。《诗经》被儒家列为经典之一,它与《书》、《礼》、《易》、(    )合称为“五经”。

2.莎士比亚是16世纪后半叶到17世纪初英国最著名的作家,也是欧洲文艺复兴  时期人文主义文学的集大成者。(  )、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》被称  为莎士比亚的“四大悲剧”。

3.巴尔扎克是19世纪上半叶法国和欧洲批判现实主义文学的杰出代表,他的  (    ),马克思称其“提供了一部法国社会特别是巴黎上流社会的卓越的现实  主义历史”。

4.“冬天来了,春天还会远吗?”这是(    )的著名诗句。

5.(    )年1228日,卢米埃尔兄弟在巴黎卡普辛大街14号“大咖啡馆”的  地下室里首次售票公映了《工厂的大门》、《火车进站》、《水浇园丁》等影片  (动作可以连续的活动照片),获得了很大的成功。这一天被公认为世界电影的  诞生日。

6.在电影中,人声的主要表现形态有:(    )、独白和旁白。

7.中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的曲作者是(    )

8.一般来说,影视艺术作品的构图主要由三个方面构成:主体、陪体和(    )

9.摄影中镜头的视点指的是镜头所模拟的观察者的视野。根据不同视点拍摄的镜  头/画面主要有以下三类:(    )(    )、正/反打镜头。

(二)单项选择题(下列每小题提供的答案中,只有一项是正确的。请将正确答案的题号选出。每小题1分,共10分)

1.下列有关文学常识的表述,正确的一项是(    )


A.我国著名文学家茅盾的代表作有长篇小说《子夜》,短篇小说《林家铺子》、

《李有才板话》、《农村三部曲》等 

B.《左传》是我国第一部叙事详备的编年体史书,保存了春秋战国时的大量史料,记载了许多历史故事.文字优美,文学性强 

C.我国古代的诗歌有古体诗和近体诗的分别,近体诗有绝句和律诗两种,绝句分五言绝句和七言绝句,律诗有五言律诗和七言律诗 

D.世界名著《人间喜剧》、《死魂灵》、《战争与和平》、《悲惨世界》的作者依次是巴尔扎克、果戈理、托尔斯泰、莫泊桑

2.“一门三父子,都是大文豪。诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父  子”,指的是(  )  A.曹操、曹丕、曹植 B.苏洵、苏轼、苏辙  C.班彪、班固、班超 D.杜甫、杜牧、杜荀鹤

3.中国第一部以语言的幽默为特色的电视系列喜剧是(    ) 

A.《编辑部的故事》 B.《我爱我家》  C.《家有儿女》D.《东北一家人》

4.(    )栏目的定位是“时事追踪报道、新闻背景分析、社会热点透视、大众话  题评说”。 

A.《焦点访谈》B.《新闻调查》  C.《东方时空》D.《新闻联播》

5.电视节目的制作过程包括前期筹备、前期摄制和(    )三个阶段。 

A.素材编辑 B.后期编辑  C.后期制作D.后期构思

6.法国“新浪潮”电影运动的代表人物特吕弗,他27岁的时候拍摄的(    ) 一片,是他的代表作。该片是一部反映少年叛逆的自传性影片。

A.《四百下》B.《筋疲力尽》  C.《枪击钢琴师》D.《最后一班地铁》

7.操场上,甲、乙双方举行篮球赛,甲方队员抓住篮球,快速传球,甲方队员突  破乙方几名队员阻挡防线,将球投向篮筐。篮球入网.观众发出欢呼声。属于  蒙太奇编辑技巧中的(    ) 

A.交叉蒙太奇B.连续蒙太奇  C.对比式蒙太奇D.积累蒙太奇

8.英国是电视剧的发祥地。1930年,(    )的播出,拉开了电视剧历史的帷幕。 

A.《花言巧语的人》 B.《威尼斯商人》 


C.《平民百姓》 D.《晚餐来客》

9.通常情况下,拍摄高楼或伟人时采用(    )

A.平拍

B.反拍

C.仰拍

D.俯拍

10.从构图与外部空间关系来看,影像构图可以分为(    )

A.平衡构图

B.封闭式构图和开放式构图

C.纪实风格构图和表现风格构图

D.纪实风格构图和经典风格构图

(三)多项选择题(下列每小题选择的答案中,有两项或两项以上是正确的。请将正确答案的题号选出。每题2分,共10分)

1.下列有关文学常识的表述,错误的两项是:(  ) 

A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收集了从西周初到春秋中叶近500年间的诗歌305篇。它以四言诗为主,普遍运用赋、比、兴的表现手法 

B.杂剧在元代文学中有突出的地位,代表作有关汉卿的《窦娥冤》、王实甫的《西厢记》、孔尚任的《桃花扇》和马致远的《汉宫秋》等 

C.巴金,原名李芾甘,是我国现代著名的小说家、散文家。小说《灭亡》、《家》、《寒夜》及散文集《随想录》等都是他的代表作 

D.高尔基一生创作甚丰,有长篇小说、中篇小说、剧本、散文等。小说《童年》、《在人间》、《我的大学》是他的自传体三部曲

2.舞蹈的类型,按照美学特征来划分,可以分为:(    ) 

A.芭蕾舞 B.中国古典舞  C.民间舞D.现代舞

3.下列对“长镜头”概念的描述,正确的是:(    ) 

A.与短镜头相比,时值较长的镜头 

B.含有起幅、落幅的完整过程的运动镜头,也称单镜头 

C.综合镜头 

D.长镜头最早的倡导者是法国的电影理论家安德烈·巴赞和德国的理论家克拉考尔

4.类型电影就是按照不同的类型或样式的规定创作出来的影片,是由于不同题材  或技巧而形成的影片范畴、种类或形式。下列属于类型电影的基本元素的有:  (    ) 

A.公式化的情节 B.定型化的人物  C.图解式的视觉形象 D.流水线式的生产方式


5.隶属于国家广播电影电视总局的中国广播电视学会、中国电视艺术委员会、中国电影华表奖评委会和隶属于中国文联的中国电视艺术家协会是目前国内最权  威的电视节目评奖机构,以上四个机构负责三个影视节目奖的评比,而这些奖  项的设置也一定程度上代表了我国电视界对电视节目的划分标准。这三个影视  节目奖分别是:(    ) 

A.中国广播电视大奖B.中国电视金鹰奖  C.中国电影华表奖 D.金鸡百花奖

(四)判断题(请在表述正确的括号里打√,表述错误的括号里打×。每题1分,共10分)

l.茅盾的《子夜》、巴金的《家》、老舍的《骆驼祥子》以及叶圣陶的《倪焕之》  是我国20世纪二三十年代著名的长篇小说。(    )

2.马克·吐温和欧·亨利都擅长写讽刺小说。马克·吐温的《竞选州长》、《百万英镑》和欧·亨利的《警察与赞美诗》等都深受读者的喜爱。(    )

3.EFP,亦即“电视演播室制作”。电视演播室制作主要是指演播室录像制作,也包括演播室直播。(  )

4.1922年,美国人奥斯邦借用日本张姓华侨的资本在上海成立中国无线电公司,并与美资英文报纸《大陆报》合作,创办了“大陆报——中国无线电公司广播  电台”,呼号XRO,于1923123日晚间首次播出节目。这是中国境内出现  的第一座广播电台。(    )

5.1983年黄一鹤导演的春晚一炮走红,从此“年三十”吃饺子、放鞭炮、看春晚  一度成为中国的新民俗。(    )

6.拉镜头是摄影/摄像机沿着光轴方向逐渐远离被摄体的镜头运用形式,特点是取景范围由大变小,逐渐排除背景和陪体,同时主体的体积由小变大,被摄体特征逐渐清晰和醒目。(    )

7.解说词在电视新闻消息类节目中主要指记者在新闻现场进行报道的口语方式。(    )

8.《战舰波将金号》是普多夫金成功地运用隐喻、对比、夸张等一系列蒙太奇手法  的电影范例,这部电影至今仍被公认为世界电影史上的最佳影片之一。片中的  “敖德萨阶梯”也是电影史上不断引为例证的最杰出的电影段落。(    )

9.顶光来自被摄体上方的照明。其特点是:被摄体受到均匀的照明,被摄体的阴  影被其自身所遮挡,影调比较柔和,能隐没被摄体表面的凸凹和褶皱,并能较  好地表现被摄体固有的色彩。(    )10.加拿大人罗伯特·J·弗拉哈迪是公认的纪录片创始人。他的代表作《北方的


纳努克》,即是弗拉哈迪总结20年探险生涯和花费10年拍摄时间创作完成的,生动再现了生活在北极的爱斯基摩人纳努克一家的捕猎生活和生存状态。(    )

(五)名词解释(每题5分,共20分)

1.“第五代导演”

2.景别

3.意大利新现实主义电影

4.三一律

(六)简答题(共20分)

1.什么是表现蒙太奇?它有哪些常见的方法?(6分)

2.简述色彩在影视艺术中的主要功能,并举例说明。(7分)

3.简述中央电视台《艺术人生》栏目的特点。(7分)

(七)论述题(20分)

真人秀节目2001年进人中国,一度昌盛却引起颇多争议,被认为是一种水土不服的电视节目。2005年,表演秀节目《超级女生》在收视、广告等方面创造了神话以及职业秀节目《创智赢家》的成功,使真人秀节目再次成为电视界关注的重点,2006年,真人秀节目异军突起,从2005年一枝独秀的“超女”,到2006年的风起云涌,再到2007年的群雄逐鹿,真人秀已经成为电视屏幕上热播的一种主流电视节目样式……

然而,《快乐男声》和《加油!好男儿》都没有太多创新之处,两家的赛制和性别取向都是如有雷同实属正常。相反,2007年的《绝对唱响》在经历了2006年仓促上马的阵痛之后,其赛制和运作程序都有了较大进步。特别是男女配对的《情感组合》,成为《绝对唱响》和《加油!好男儿》、《快乐男声》等比赛最重要的区别符号。说实话,国内的选秀市场太混乱了,跟风的多,照抄照搬的多,几乎所有的选秀节目还都在黄金时间推出,缺乏必要的、针对知识产权的保护和监管。比如去年《加油!好男儿》起来了,“男色”被提出来了,今年的《快乐男声》也来了,《超级女声》干脆就不办了,而去年的《梦想中国》也销声匿迹了。很多选秀节目缺乏一个延续性。

请根据以上材料,写一篇关于中国电视选秀节目的评析文章,字数不少于500。参考答案

(一)填空题

1.《春秋》  2.《哈姆雷特》  3.《人间喜剧》  4.雪莱5.18956.对白  7.聂耳 8.环境 9.客观镜头主观镜头


(二)单项选择题

1.C  2.B  3.A  4.A  5.C  6.A  7.B  8.A  9.C 10.B

(三)多项选择题

1.BC  2.BCD  3.AD  4.ABC  5.ABC

(四)判断题

1.√  2.  3. ×  4.  5.  6. ×  7. ×  8. ×  9. X10.

(五)名词解释

1.“第五代导演”:“第五代导演”是指80年代从北京电影学院毕业的年轻导演。这批导演在少年时代卷入了中国社会大动荡的漩涡中,有的下过乡,有的当过兵,经受了10年浩劫的磨难。在改革开放的年代,他们接受专业训练,带着创新的激情走上影坛。他们对新的思想、新的艺术手法,特别敏锐,力图在每一部影片中寻找新的角度。他们强烈渴望通过影片探索民族文化的历史和民族心理的结构。在选材、叙事、刻画人物、镜头运用、画面处理等方面,都力求标新立异。“第五代导演”的作品主观性、象征性、寓意性特别强烈。当他们一旦作为一个群体的力量出现时,尽管人数不多,却给中国影坛造成了巨大的冲击。“第五代导演”的主要代表人物有陈凯歌、张艺谋、吴子牛、田壮壮、黄建新。在“第五代导演”这一群体中,还涌现了其他一些优秀人才,如张军钊、李少红、胡玫、周晓文、宁浩、刘苗苗等在这一时期也拍出了各具特色的作品。

2.景别:由于摄影机与被摄体的距离不同而造成的被摄体在电影画面中所呈现出来的范围大小的区别。景别一般分为5种,由近及远:特写(人体肩以上)、近景(胸以上)、中景(膝以上)、全景(人体全部及周围背景)、远景(被摄体所处的环境)。

3.意大利新现实主义电影:新现实主义是西方现代电影流派之一。受19世纪末作家维尔加所编导的“真实主义”文艺运动影响,是批判现实主义在特定条件下的发展。多以真人真事为题材,描绘法西斯统治给意大利普通人民带来的灾难。表现方法上注重平凡景象细节,多用实景和非职业演员,以纪实性手法取代传统的戏剧手法。首部影片是《罗马——不设防的城市》(1945)。代表作有《偷自行车的人》(1948),《橄榄树下无和平》(1952)等。

4.三一律:三一律是西方戏剧结构理论之一,是一种关于戏剧结构的规则。先由文艺复兴时期意大利戏剧理论家提出,后由法国古典主义戏剧家确定和推行。三一律规定剧本创作必须遵守时间、地点和行动的一致,即一部剧本只允许写单一的故事情节,戏剧行动必须发生在一天之内和一个地点。法国古典主义戏剧理论家


布瓦洛把它解释为“要用一地、一天内完成的一个故事从开头直到末尾维持着舞台充实”。

(六)简答题

1.表现蒙太奇是以相连的或相叠的镜头、场面、段落在形式上或内容上的相互对照、冲击,产生比喻、象征的效果,引发观众的联想,创造更为丰富的含义,从而表达某种心理、思想、情感和情绪。表现蒙太奇主要作用不是叙述情节,而是表达情绪,表现寓意,揭示含义。这种蒙太奇常见的方法主要有以下几种:抒情蒙太奇;隐喻蒙太奇;对比蒙太奇’;心理蒙太奇。

2.色彩是影视艺术中重要的表意元素。在影像中,色彩的表达可能有多种不同形式。灯光、布景、道具与服装的色彩,都可以影响画面的色彩谱系,从而构成不同的叙事内涵。色彩进入电影,绝非仅仅停留在自然色的还原上,而是艺术家对现实色彩的再创造,艺术家在运用色彩时,要依据色彩艺术的规律和法则,创造出最能贴切表达影片主题和内容的色调。一般来说,色彩在影视艺术中的主要功能有:

(1)色彩有助于人物形象的塑造。如《花样年华》中张曼玉的旗袍一开始是白底碎花,鲜艳热烈,洋溢着幸福,发现婚外情后便开始穿蓝花,或者黑白相间竖条纹的,或者黑底白圆点的,色彩开始转暗,衬托着人物内心的痛苦压抑和忧郁。第一次与周约会时,穿上一件鹅蛋绿绣着黄花的旗袍,情感萌动,到了旅馆则是一身红色,大红的炽热张扬,表现出人物欲望情感的热烈。当感情终结时,穿着土黄色的宽大的旗袍,色彩朴实低调,象征着人的内心的平静和从容。在这里,色彩像是雕塑家手中的雕刻刀,不动声色而又力透纸背地刻画出人物细腻微妙而又复杂的心理变化。

(2)色彩可用来描写环境、渲染气氛。不同色彩常引起人们不同的心理体验,所以电影工作者常用色彩来描绘环境和渲染气氛。《花样年华》怀旧气氛的营造,除了音乐的作用外,其墨绿淡蓝的色调也是功不可没。

(3)由于色彩的象征意义比光影更为明显,因而在电影中普遍用来暗示某种抽象的意念。如基耶斯洛夫斯基的《红》、《白》、《蓝》三部曲。

3.《艺术人生》是中央电视台综艺频道的一档谈话类节目。作为一档高品位的谈话节目,从创办至今,它凭借温馨、温情以及对人生命运的关注在观众中造成的影响是巨大的。它的特点主要有以下几个:

(1)明星嘉宾的选择。在访谈类节目中,嘉宾的选择十分重要。嘉宾的定位决定了一档栏目的特色。《艺术人生》所邀请的嘉宾都是文艺界的知名人士,这是吸引观众眼球的首要因素。


(2)独特的主持风格。主持人是谈话类节目的灵魂和核心。主持人控制着节目的整个节奏,谈话节目的风格与成败取决于主持人的水平与魅力。《艺术人生》的成功离不开朱军扎实的主持功底和儒雅、温和、机智而不失幽默的主持风格。

(3)讲究的表现形式。《艺术人生》的结构也很有特色,每一期节目都能根据不同嘉宾的个性特点、不同的话题,用不同的方式来组织谈话内容,逐幕构建故事,使故事的叙述总是处于上升和前进状态,最后在高潮中结束。《艺术人生》也擅长用特别的道具来引领谈话内容,用意外的“礼物”来制造悬念,营造谈话氛围。另外,栏目在形式上还增加了一些新的包装内容,如设置现场乐队就可以根据谈话的节奏和进展予以不同性质的音乐伴奏,以渲染现场气氛;为了强化舞台背景,栏目组常常以被访者的生平剧照、童年影像以及将被纳入谈话议题的一些有代表性的照片或资料作为舞台背景装饰,所有的这些设置都会使节目本身增加更多的可视性。

综上所述,《艺术人生》不论是在嘉宾选择,还是主持风格,以及栏目的表现形式上,都紧紧抓住了观众的眼球,让观众在一个又一个既好看又真诚的情感故事的交流中,获得了一次又一次的审美快乐。

(七)论述题

我国的电视选秀节目师从美国福克斯公司的电视业余青年歌手大赛《美国偶像》,2004年素有中国娱乐频道之称的湖南卫视将其洋为中用,成功推出了电视选秀节目——《超级女声》,并且促使全国其他电视台相继推出了类似的节目,尤其是2006年,我国各级电视媒体中播出的选秀节目数量高达30多个。如今,电视选秀节目所带来的“海选”、“PK”等全新的娱乐形式已经扩散到社会生活的各个层面,徐州市“魅力教师”的评选、国内某航空公司的空姐选秀以及《开心辞典》栏目在全国开展的校花评选等活动,都有着电视选秀节目的痕迹。

电视选秀节目在带动全民娱乐的同时也产生了一定的社会效应,在这“全民选秀”的喧嚣中,我们有必要坐下来冷静地思考:电视选秀节目究竟带给了我们什么?

1.优势

(1)零门槛的全民参与。在电视选秀节目推出之前,我国的竞赛类节目如《中国青年歌手大奖赛》、《神州大舞台》等都要求参赛选手具有一定的特长.湖南卫视推出的《超级女声》大大降低了参赛的门槛,对参赛者的要求几乎为零。“超女”的报名条件为“不拘年龄、不问地域、不拘长相、不限身份,真正无门槛选拔”,“凡喜爱唱歌并年满16周岁的女性均可免费报名参加”。其他电视台相继推出的电视选秀节目如《加油!好男儿》、《我型我秀》也都采用了不设参赛门槛、不收取参


赛费用的报名形式。这种“零门槛”的报名条件显然具有强大的吸引力,吸引那些心中有梦想的受众参与到活动中来展示自我、实现梦想。因此电视选秀节目的规模远远大于我国其他类型的歌手比赛,特别是近两年,在全国范围内掀起了全民选秀的热浪。

(2)原生态的样式展现。电视节目的原生态是指用电视传播符号真实反映事物的原始状态,形式上不需要过多艺术加工和修饰,内容上关注生活本来面目,着力表现对象的原初形态。我国电视屏幕上的演艺活动一直是精致包装制作,罕有平实的生活画面的真实再现。《超级女声》、《加油!好男儿》等电视选秀节目的制作方式均为对各分赛区众多选手“海选”的全程录制播出,将艺术与生活相融合。今年湖南卫视推出的《快乐男声》更是强调了对选秀活动的原生态展现,即把入围选手领入一座“魔法城堡”中进行封闭集训,同时对城堡内的活动进行24小时视频采集,不仅让观众欣赏到选手们动听的歌声,还能将选手们的生活、成长展现给观众,这种原生态的展现无疑拉近了荧屏内外的距离,迎合了受众的接受心理。

(3)平民的互动娱乐。比尔·盖茨曾经说过:“电视是被动的娱乐,而人们需要的是互动的娱乐。”电视选秀节目独特的赛制和播出方式完全实现了媒体与受众的互动,广大受众全程参与到节目的表演、制作等各个环节并在其中扮演着重要的角色,观众手机短信投票已经成为可以主导比赛进程的力量。中国人民大学新闻学院教授喻国明接受《嘹望东方周刊》采访时说:“《超级女声》预示着一种即将到来的社会主张——平民崛起的主张。”在电视选秀节目中,受众既是电视观众,又是节目主角,既是收视主体,又是传播的内容主体,受众的地位得到了前所未有的提升。美国传媒理论家哈特利曾经指出,观众在欣赏电视节目时,既是消费者,又是生产者,可以说电视选秀节目强化了大众传播中受众与媒体的互动。

2.弊端

电视选秀节目的这些特色使其在短短的几年中迅速蔓延,大有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之势。《加油!好男儿》、《我型我秀》、《快乐男声》等节目你方唱罢我登场,占据了电视播出的黄金强档。在狂热之余,我们也不难发现选秀节目存在着很多弊端。

(1)节目同质化催生审美疲劳。目前国内的电视选秀类节目同质化问题严重,节目大多内容相近、形式雷同。各选秀节目无外乎明星评委的点评、面向全国的海选、观众短信投票和选手“PK”等环节,缺乏创新。这些同质化的节目充斥着电视荧屏,很容易造成观众的审美疲劳,对电视选秀节目的冲击也日益彰显。从收视率上来看,去年《超级女声》三大唱区3场决赛的平均收视份额为7.59%,而今年《快乐男声》在长沙、南京、成都、济南四场分赛区决赛的平均收视份额仅为


2.85%。从今年电视观众参与节目短信投票数的锐减,也可以看出选秀节目的观众投入度已经明显降低。

(2)导向的缺失导致不良影响。国际著名的传播学家麦克卢汉认为:“_切传播媒介都在彻底地改造我们,它们在私人生活、政治、经济、美学、心理、道德、伦理和社会各方面的影响是如此普遍深入,以致我们的一切都与之接触,受其影响,为其改变。”电视这一大众传播媒介作为社会公器,在制作媒体产品丰富电视荧屏的同时,更应承担起媒介的社会责任,不能只注重经济利益而忽视社会效益,需要考虑节目的传播会给受众和社会带来怎样的影响,同时应当自觉地传播积极、健康、向上的文化内容。目前我国电视选秀节目在这一功能上明显缺失。选秀节目对获奖者的奖励多为签约著名传媒公司或获得高额的事业发展金,这些让参与者看到了“一夜成名”和“一夜暴富”的希望,颠覆了“知识改变命运”、“勤劳致富”的主流价值取向,对青少年甚至国民心态产生了不良诱导,目前社会上已经有为了参加选秀而放弃学业的个案。

(3)短信投票产生负面效应。在电视选秀节目中,观众短信投票是大众参与节目的重要途径,是决定参赛选手去留、晋级的主要依据,同时也是制作方的主要盈利来源。2007年《超级女声》、《加油!好男儿》、《绝对唱响》等选秀节目的主办方短信赢利均超过千万元。参与短信投票的观众为此付出了巨大的经济代价,甚至出现了江西一男孩为了多发短信而偷家中的钱,接着又上街抢钱的悲剧。同时基于短信投票而产生的“贿选说”、“买票说”等各种质疑纷至沓来。一些选秀节目不时传出选手买票丑闻,一些投票公司应运而生,代理投票业务的广告频频现身参赛选手的贴吧和相关网站,严重影响了选秀节目的公平性。央视前导演、现任重庆卫视《第一次心动》总导演的周稚舜在其博客上呼吁,该节目首当其冲向《美国偶像》学习,邀请司法机构对报名、海选、投票、直播等各环节进行全程监督。

电视娱乐都有一个从诞生到兴盛最后走向衰退的过程,在我国曾经火爆荧屏的《玫瑰之约》、《快乐大本营》等节目最终都淡出了观众的视线,连电视选秀节目的鼻祖《美国偶像》也难以逃脱兴极必衰的命运。我国电视选秀节目的路在何方?已经成为电视观众和传媒业界、学界共同关注的课题。我认为,只有在形式上坚持创新、在内容上提升节目品位,才能保持电视选秀节目的旺盛生命力。


如果您想了解更多有关艺考培训艺考培训学校的相关信息,请点击在线客服,专业老师给您做详细解答。

大 机 构 · 更 全 面

在线了解更多 >>
— 艺考流程 —
MORE >>
— 全国可报考院校 —
MORE >>
官网合作伙伴
Media cooperation


北京总校
北京分校
唐山校区
呼市校区
梦想咨询热线
400-900-8299

© 2017 北京艺典·星脉学院 www.ydart.org   地址: 北京市海淀区杏石口路(中间剧场·星脉学院)

北京艺典·星脉学院拥有本网站内所有资料的版权,未经北京艺典·星脉学院书面许可,

任何单位及个人不得擅自复制下载使用,否则将依法追究法律责任;





在线客服

Online Service

校区分布

返回顶部

返回首页